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Cheeseburguer com maionese de ervas para alegrar o fim de semana

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e simples para modificar, e para melhor, o cardápio da família ou amigos

Foto: Divulgação

Ingredientes:

Hambúrguer:

– 600g de fraldinha em pedaços pequenos

– Sal e pimenta a gosto

– 1 colher (sopa) de azeite

 

Maionese de ervas:

– 2 ovos

– 200 ml de óleo

– 1 ramo de tomilho

– 1 ramo de alecrim

– 2 ramos de salsa

– Raspas de 1 limão

– Suco de ½ limão

– Sal

 

Pão:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– ½ xícara (chá) de água morna

– 10g de fermento biológico fresco

– 2 colheres (sopa) de leite em pó

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 colher (café) de sal

– 2 colheres (sopa) de gergelim

– 1 colher de manteiga para pincelar

– Óleo de canola para untar a forma

 

Complementos:

– 4 fatias de queijo cheddar

– 4 folhas de alface

– 4 rodelas de tomate

 

Modo de preparo:

Maionese:

  1. Coloque o copo de liquidificador no processador alimentos . Adicione as ervas e bata.
  2. Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão. Bata na velocidade 1.
  3. Continue batendo, e, pela abertura superior, despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa. Reserve.

 

Pão:

  1. Coloque o batedor de massa . Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.
  2. Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  3. Faça bolinhas de aproximadamente 80g (ou do tamanho que preferir), coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.
  4. Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.

 

Hambúrguer:

  1. Coloque a faca cimitarra  e processe a carne com pimenta e sal.
  2. Use um aro de metal (ou suas mãos) para moldar os hambúrgueres.
  3. Em uma grelha (ou frigideira) aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados. Quando estiver pronto coloque o queijo fatiado por cima para derreter (se for preciso abafe com uma tampa).

 

Montagem:

  1. Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + alface) e sirva com a maionese.

 

DICAS:

– Você também pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon picadinho.

– A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha. Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.

 

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparação: 2 horas

Dificuldade: alta

 

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